Base "Morettina"
150 gr di farina
150gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
35-50 gr di cacao amaro
Bagna con liquore ( o succo di frutta ,se per bambini), acqua e zucchero
Panna montata
Crema al latte ( 200 ml di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero e poi , in aggiunta 200 ml di panna montata)
Pasta di zucchero
Scaglie di cioccolato al latte
Per la base:
Montare a spuma le uova con lo zucchero, unire il latte, l'olio , la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale.
Infornare a 180°per 30 minuti circa, fare prova stecchino.
Farcire la torta con la crema e scaglie di ciocolato al latte, dopo aver inumidito leggermente la torta con la bagna.
Ricoprire con panna montata e poi con pasta di zucchero.
Applicare le decorazioni in pasta di zucchero, precedentemente preparate, con un composto di acqua e zucchero a velo.
Wanda Lamonica (Dolce Wanda su fb)