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Filetto di maiale al vincotto con tortino di farro



INGREDIENTI

Per 4 persone

2 filetti di maiale da circa 300 gr l'uno

200 cl vino rosso

150 gr zucchero semolato

500 gr di farro perlato

sale e pepe

1 stecca di cannella

1 pesca

50 gr di pomodorini

aceto balsamico

3 foglie di menta fresca

olio extra vergine



PREPARAZIONE

Preparazione ( 35 minuti )

Pulire e preparare i filetti di maiale e tagliarli in tournados (medaglioni).

Cuocere il farro in abbondante acqua salata per circa 12 minuti. Freddare e mettere da parte.

Preparare una riduzione di vincotto mettendo in un pentolino il vino, lo zucchero e la cannella a fuoco medio. Togliere la cannella appena il vino ha preso il bollore. Far bollire per 5 minuti, togliere dal fuoco e far freddare.

Pelare la pesca e tagliare la polpa in piccoli pezzi; aggiungerli al farro con le foglie di menta sminuzzate e i pomodorini tagliati. Condire con un filo d'olio e aceto balsamico.

Cuocere i filetti su una bistecchiera ben calda ( in alternativa una padella antiaderente) su tutti i lati in modo da far rimanere all'interno del filetto tutti i succhi. Cuocere per circa 10 minuti.

Impiattare i filetti nappandoli con la riduzione di vincotto e accompagnandoli con il tortino di farro ricavato riempiendo un qualunque stampino rivoltato sul piatto da portata.








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