Mettere l’olio (in questo caso non bisogna essere parchi nell’uso) in una padella larga e aggiungere lo spicchio d’aglio.
Farlo leggermente imbiondire e toglierlo.
Aggiungete i pomodorini lavati precedentemente e fare andare a fiamma vivace, aggiungere l’astice sciacquata in precedenza e tagliata sul dorso in senso verticale, mettere il cognac o il vino e far evaporare
Cuocere per una decina di minuti coperto e a fuoco medio
A questo punto togliere l’astice e fate proseguire la cottura per altri 5/6 minuti scoperto e a fuoco vivace e spegnere
Nel frattempo tagliare l’astice a metà e tenerla in caldo
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e al bollore calate le linguine.
Scolatele al dente.
Mettere le bavette nella padella dove è stato cotto il sugo e far saltare a fuoco vivace se dovesse risultare un po’ asciutto, ma non credo, mettere un po’ di acqua di cottura.
Servire in piatti individuali con metà dell'astice.