INGREDIENTI
Ingredienti:
6 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
una bustina di cremor tartaro (circa 8 grammi)
una bustina di lievito per dolci ,
scorza limone grattug.
un pizzico di sale
95 ml acqua e 95 ml succo di limone filtrato (io consiglio di diminuire la quantità del limone se volete un gusto meno aspro, sostituendola con acqua)
120 ml di olio di semi
Zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE
Montare gli albumi con il cremor tartaro e il sale.
Frullare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere acqua e olio
poi scorza limone,farina e lievito setacciati.
Unire delicatamente il composto agli albumi senza smontarli.
Versare nell'apposito stampo senza burro né farina.
Infornare per 50 minuti a 160°e per 10 minuti a quasi 180°.
Appena esce dal forno capovolgere lo stampo e metterlo in equilibrio su una bottiglia , sul tappo, e far raffreddare così per 15- 20 minuti .Poi toglierla dalla bottiglia e lasciarla raffreddare ancora per bene prima di servire il dolce. Aggiungete, a piacere, zucchero a velo.
Wanda Lamonica (Dolce Wanda su fb )
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