Hai dimenticato la password?    

    

Entra     
Home   Pizzerie   Pizze   Scuola Pizzaioli   Corsi   Albo Pizzaioli   Lady   Chef   Campionati   News   Links   Contatti   Blog
ISCRIVITI GRATIS Ricette dello Chef ISCRIVITI GRATIS

Torna indietro    

Visite 11

Chiffon cake al limone



INGREDIENTI

 

Ingredienti:

6 uova

300 g di zucchero

300 g di farina

una bustina di cremor tartaro (circa 8 grammi)

una bustina di lievito per dolci , 

scorza limone grattug.

un pizzico di sale

95 ml acqua e 95 ml succo di limone filtrato (io consiglio di diminuire la quantità del limone se volete un gusto meno aspro, sostituendola con acqua)

120 ml di olio di semi

Zucchero a velo per guarnire
 



PREPARAZIONE

 

Montare gli albumi con il cremor tartaro e il sale.
Frullare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere acqua e olio
poi scorza limone,farina e lievito setacciati.
Unire delicatamente il composto agli albumi senza smontarli.
Versare nell'apposito stampo senza burro né farina.
Infornare per 50 minuti a 160°e per 10 minuti a quasi 180°.
Appena esce dal forno capovolgere lo stampo e metterlo in equilibrio su una bottiglia , sul tappo, e far raffreddare così per 15- 20 minuti .Poi toglierla dalla bottiglia e lasciarla raffreddare ancora per bene prima di servire il dolce.   Aggiungete, a piacere, zucchero a velo.

 

Wanda Lamonica (Dolce Wanda su fb )

 








  Home     Pizzerie     Pizze     Scuola Pizzaioli     Corsi     Albo Pizzaioli     Lady     Chef     Campionati     News     Links     Contatti     Cookie Policy     Mappa del Sito