Per 4 persone
500 g. di pasta per pizza
150 g. di polpa di pomodoro
200 g. di mozzarella
8 carciofini sottolio
2 filetti di acciuga sottolio
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olive nere
origano secco tritato
5 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
pomodorini ciliegine per decorazione
Stendere la pizza in una teglia tonda unta di olio.
Farcirla con la polpa di pomodoro e con la mozzarella tagliata a fettine.
Aggiungere i carciofini dopo aver fatto colare per bene l'olio e averli tagliati a fettine sottili, aggiungere i capperi, le olive e le acciughe.
Una spolverata di origano e aggiungere il resto dell'olio.
Portare il forno a 250° e una volta raggiunta la temperatura infornare la pizza per 25 minuti.
Lavare bene e dividerli a metà i pomodorini e guarnire la pizza all'uscita dal forno.
Si consiglia un vino bianco.