Alghero (SS) 8 giugno 2018, Luigi Baldinu pizzaiolo sardo, si aggiudica il prestigioso riconoscimento di 1 stella su tre della Guida ai Pizzaioli Stellati nel mondo e riceve la nomina di Pizzaiolo Stellato.
La visita ispettiva è stata eseguita a sorpresa, dall’ispettore della guida, Marco Brozzu presso la Pizzeria
“El Pultal” sita in Alghero (SS).
Luigi Baldinu, - Pizzaiolo di anni 43 inizia la sua carriera lavorativa nel mondo della ristorazione nel Dicembre del 1999 come lavapiatti e nei momenti di poco lavoro imparava il mestiere di pizzaiolo.
Dal primo momento che toccò con mano l’impasto nacque subito una profonda passione per la pizza.
Tanta voglia e tanta passione, a tal punto che dopo pochi mesi divenne aiuto pizzaiolo.
Nel 2016 Luigi Baldinu diventa il primo Pizzaiolo della Pizzeria “El Pultal”, storica pizzeria di Alghero la quale dopo diversi anni di chiusura e di un importante restauro, con la costruzione di una terrazza con vista sui tetti del centro storico, riapre proponendo prodotti di qualità tra cui la pizza al metro con lievito madre, diverse tipologie di impasti realizzati con farine italiane, il pane carasau artigianale il tutto rigorosamente cotto nel forno a legna.