E POI ARRIVI TU...
PIZZA NEWS SCHOL ...
si è proprio così..., ma facciamo un passo indietro!!!io mi chiamo Mario Cipriano, pizzaiolo da 18 anni, istruttore da 3. Perché sono a fare questo report?? Qualcuno dirà l'hanno pagato, glie lo hanno chiesto, lo fa per farsi notare..., niente affatto questa lettera la invio ad Antonio Ricchezza e Luigi Ricchezza!!!torniamo a noi..., sono pizzaiolo da 18 anni e istruttore da 3, come pizzaiolo mi tolgo le mie soddisfazioni, clienti soddisfatti, clienti che guardano dalla finestra, se ci sono io entrano altrimenti al massimo la portano da asporto a casa, insomma mi sento appagato ma....!!!!faccio l'istruttore da tre anni, la legge nn prevede attestati per poter insegnare quindi su offerta di una agenzia formativa quasi per gioco inizio ad insegnare, i risultati mi sbalordiscono, ragazzi felici.., chi a breve diventa pizzaiolo, chi apre la sua attività.., chi purtroppo è ancora senza lavoro.., ma acquisto sempre più fiducia in me, inizio lo studio approfondito della pizza in ogni sua componente, arrivano le belle soddisfazioni economiche sia da dipendente che da istruttore, ogni giorno è un giorno nuovo per scoprire cose nuove, tecniche, segreti, correzioni agli sbagli...,insomma con il lavoro mi sento appagato, soddisfatto...ma...!!! In me manca qualcosa, si quel qualcosa che non so bene cosa sia forse un po' di conoscenza in più forse un pizzico di spigliatezza in più...,intanto arriva un'altra grandissima soddisfazione vinco i tre spicchi gambero rosso, premio più prestigioso in assoluto per tale categoria ovvero sono tra i 21 pizzaioli migliori in Italia, quindi che chiedere di più..., iniziano le interviste i corsi aumentano i clienti pure, sono felicissimo...ma...!!! Sento sempre quel qualcosa che mi manca che non mi soddisfa a pieno, penso dentro di me, guadagno bene, i corsi li faccio con costanza, ho vinto un premio eccellente che comunque vada mi farà sempre curriculum, ma quel famoso ma che vi stressa a leggere di continuo e mi stressa a me non mi fa essere soddisfatto a pieno. E pensando e ripensando dico ok proviamo a sfatare questo tabù...,arrivando alla consapevolezza che forse cerco il salto di qualità, voi penserete vuoi farti vedere, vuoi far parlare di te..., no!!ho capito che voglio crescere ancora il mio livello professionale, e leggendo sui vari blog di pizza sento spesso parlare di questa pizza news school. I dubbi sono tanti, non sono abituato a leggere i commenti per non farmi influenzare ne in positivo ne in negativo. Mi chiedo solo se mai servirà a sfatare quel mio famoso "ma??" oppure vado a perdere il tempo?? Be ci provo male che va penso di essermi fatto una vacanza nella splendida Marghera il posto dei miei sogni da visitare almeno una volta prima di morire!!!ovviamente scherzo è bruttissima Marghera!!! Inizia l'avventura 24/10/2016 ore 13, dopo le varie presentazioni compare sul monitor un punto interrogativo e ci viene chiesto di dire cosa possa significare secondo noi..., io non ricordo cosa ho risposto a voce sono sincero, ma ricordo che dentro di me ho detto " ecco questo è quello che devo cercare da questo corso ovvero di dare una risposta ai miei famosi ma...,e mo ci ha pnzà tu caro giggin"!!!( perdonatemi il napoletano ma ho voluto riportare il pensiero in originale). La situazione è molto interessante, Luigi, Antonio, il fotografo, il responsabile di grandi molini italiani, un team di istruttori che affianca Luigi, insomma tutto per il verso giusto, ma non mi basta, il mio "ma" lo vedrò a fine..., passa il primo giorno e sono soddisfatto ma....!!!passa il secondo giorno sono soddisfatto e so tante cose in più..ma...!!! Terzo giorno sempre meglio cresce la fiducia in me, la conoscenza, Luigi e Antonio sono sempre affiatati, vogliosi di far crescere questa famiglia e vogliosi di crescere loro...ma...!!! Quarto giorno sale la voglia di essere protagonista con me stesso!!! quasi incredulo penso di aver superato quel famoso ma..., mi sento completo tante conoscenze tecnico/pratiche in più, tanta passione che sale ulteriormente in me!!! Voglio tornare subito a lavoro per provare tutte le cose nuove imparate, mi sento più sicuro di me, ora non mi sfugge più niente, evviva, PIZZA NEWS SCHOOL ha sfatato il mio angoscioso "ma"!!!si, proprio così perché ho capito che grazie a questa scuola io ora sono un pizzaiolo completo e appagato a pieno nonostante il mio curriculum mi desse e desse fiducia. Luigi non è solo un istruttore con la I maiuscola, è diventato un Amico un fratello, uno che è sempre pronto ad ascoltarti nonostante i suoi mille impegni le sue due pizzerie da portare avanti le centinaia di dimostrazioni in giro per il mondo...,si, Luigi ha saputo catturare tutti noi con i suoi corsi al punto da formare una FAMIGLIA vera e propria dove c'è voglia di crescere e di migliorarsi, di confrontarsi, di chiedere consigli, tutti pronti a sentire e sopperire alle tante curiosità e colpi di scena che questo bellissimo mestiere tutti i giorni ci riserva..., Antonio ?? È colui che amministra "il dietro le quinte" colui che con grande professionalità scruta e controlla che le tantissime esperienze che vengono presentate e svolte al corso vadano al meglio, abbigliamento, diplomi, foto da assegnare ad ognuno di noi con le proprie biografie, pronto ad ascoltare tutte le nostre richieste di consigli su come migliorarsi, su come affrontare le nostre sventure lavorative, marketing, e mi perdoni Antonio se non le dico tutte ma potrei scrivere ancora una pagina intera. Hanno scelto e continuano a scegliere di corso in corso un team di collaboratori che li affianca professionale per far capire che la Famiglia è solida, è sana, vuole crescere non vuole fare i corsi incassare e togliersi di mezzo!!! No, da quando finisce il corso sembra strano ma siamo ancora più uniti e partecipi eppure non paghiamo niente non ci viene chiesto niente di fare per essere ascoltati e considerati anzi ci viene chiesto di essere i principali protagonisti della Famiglia di dare nuove idee che poi si valutano sempre insieme ma con grande collaborazione di tutti...,ci viene detto di tornare ai corsi successivi, perché?? Ovviamente siamo una Famiglia e quindi è bello stare uniti portare il nostro sapere ai nuovi istruttori....!!!dimenticavo dei soldi, scusate non ne parlo più perché oltre alla minima quota per i 5 giorni di corso è tutto gratis. Mi chiederete minima perché?? Non sono sbruffone ho fatto sacrifici anche io per fare questo corso, ma mi rendo conto che per quello che riescono a trasmettere a livello umano non ha prezzo e ora capisco perché siamo tutti affiatati perché il valore Umano di Luigi e Antonio va oltre l'insegnamento va oltre le loro conoscenze, le loro dimostrazioni, quello che ti lascia non ha prezzo!! Vorrei concludere senza fare riferimenti affinché uno creda che questa sia una pubblicità per vendere il corso, la scuola non ha bisogno di questo, i corsi li vende in egual modo, vorrei concludere dicendo due cose: se anche tu come me vuoi crescere e diventare protagonista di te stesso questa è la strada giusta, io ci sono riuscito e per questo il titolo più bello di questa lettera per me è stato...E POI ARRIVI TU...
GRAZIE PIZZA NEWS SCHOOL
CON STIMA E AFFETTO UN VOSTRO ISTRUTTORE
MARIO CIPRIANO