Cammarota Francesco da Nord a Sud e viceversa
|
|
Il Maestro Pizzaiolo Cammarota Francesco è un vero esperto della pizza napoletana. Pizzaiolo dal 1995 e Istruttore di Pizza News School dal 2014, oggi è il Pizzaiolo più popolare del web e molto ricercato da svariati titolari di Pizzerie. Il Maestro Cammarota, da qualche mese ospite nelle pizzerie più rinomate di alcune città, dal nord al sud. La sua prima tappa nel suo paese nativo, Castellammare di Stabia (NA) centinaia di persone lo attendevano per degustare la sua pizza gourmet, ad affiancarlo un suo amico pizzaiolo Diego Vitagliano. Dopo circa dieci giorni, il 14 Aprile 2015 approda a Milano presso la Pizzeria La Taverna, ancora un’altro successo, centinaia di persone ad attenderlo e tanti applausi dopo aver mangiato le sue prelibatezze. Al suo fianco, durante la serata, il pizzaiolo napoletano Daniele Ferrara e i Maestri Gagliano Rino e Alex Pia. Dalla Lombardia in Emilia Romagna, il 12 Maggio il Maestro presenterà le sue pizze gourmet a Savignano sul Rubicone (FC) presso la Pizzeria La Coccinella unitamente al Maestro Cimino Vincenzo. Successivamente nel mese di Giugno farà tappa nuovamente in Campania, questa volta nella splendida Ischia presso la Pizzeria Non solo pizza del Maestro Manzi Marco. Chi è veramente Francesco Cammarota? Nato da un papà operaio napoletano e dalla mamma casalinga di Castellammare di Stabia (NA). Durante la naja fu assegnato nelle cucine e mentre gli altri militari preparavano i primi e secondi da servire alla mensa, lui iniziava a sperimentare gli impasti, a stendere la massa, ad amalgamare farina, lievito, acqua e sale cercando di dosarli nelle giuste quantità. Diventare quindi pizzaiolo non è stato per lui un ripiego, ma la passione nata da piccolo, ha iniziato come apprendista subito dopo la scuola media, è diventata sempre più grande tanto che ha deciso che sarebbe diventato quello il suo lavoro. I trucchi del mestiere, racconta Francesco, li ha dovuti apprendere sul campo, spiando i suoi insegnanti e sperimentando in quanto venti anni fa’, quando lui ha iniziato, i rapporti fra allievo e mastro erano diversi, c’era più disciplina e sottomissione quindi ha fatto suo il detto: “ impara l’arte e mettila da parte”. Ha un grande debito di riconoscenza comunque nei confronti del suo maestro che gli ha permesso di diventare quel che è: un pizzaiolo professionista, molto amato e stimato. Cammarota che lavora presso la pizzeria “ L’Antico Vicoletto “nella splendida e turistica Pisa, ha un ottimo rapporto con i titolari che lo lasciano sperimentare, inventare e proporre alla numerosa clientela tutti i tipi di pizza, dalle più tradizionali a quelle più fantasiose, frutto della passione e creatività.
|
|
|