Hai dimenticato la password?    

    

Entra     
Home   Pizzerie   Pizze   Scuola Pizzaioli   Corsi   Albo Pizzaioli   Lady   Chef   Campionati   News   Links   Contatti   Blog
ISCRIVITI GRATIS News Italiane ed Estere ISCRIVITI GRATIS

Torna alle News    



LA PIZZA DA DEGUSTAZIONE DI SIMONE PADOAN



Fino a vent'anni fa la pizza gourmand non esisteva neppure, oggi è invece di tendenza e come tutte le mode, a fianco dei suoi geniali iniziatori, di coloro che vi si sono affiancati e di coloro che semplicemente copiano, ci sono i contraffatori, i falsari, i furbi. Dunque, nell’anno che vedrà l’anniversario de I Tigli, prima pizzeria a proporre quest'offerta gatronomica, occorre fissare precisi paletti tra la vera pizza moderna e la volgare imitazione.

Questo è  il succo dell’intervento di Simone Padoan a Identità di Pizza 2015. Proprio mentre lui, proprietario della pizzeria antesignana di quest'offerta, semplifica la proposta («All’inizio abbiamo dovuto estremizzare per essere eclatanti e farci conoscere. Oggi torniamo a un’apparente semplicità che in verità nasconde tantissima tecnica»), tanti salgono sul carro del vincitore, modificando apparentemente la propria gamma di pizze. In realtà, è un gioco delle tre carte: «Prendono la loro solita pizza, la tagliano a spicchi e la servono così al tavolo, facendola pagare due o tre euro in più». Una presa in giro che fa indignare Padoan, intenzionato a fissare criteri ben precisi per la pizza da degustazione.

Perchè bisogna essere un po' chef ma senza cercare abbinamenti astrusi o complicati: questa la regola aurea di Padoan.

 








  Home     Pizzerie     Pizze     Scuola Pizzaioli     Corsi     Albo Pizzaioli     Lady     Chef     Campionati     News     Links     Contatti     Cookie Policy     Mappa del Sito