PRESENTATO AL SIGEP IL SITO WEB INFOFARINE.NET
|
|
Ogni giorno si acquistano prodotti che contengono farina ma, nonostante ciò, ci troviamo di fronte ad un alimento ancora poco conosciuto dal consumatore. E' quanto osserva Italmopa-Associazione Industriali Mugnai d'Italia in una nota presentando www.infofarine.it, sito web presentato il 17 gennaio presso la Fiera Sigep - Abtech di Rimini. "I punti forti del sito - osserva Paola Baraldi, coordinatore editoriale - sono un linguaggio semplice, informazioni esaurienti e comprensibili anche ai non addetti ai lavori e soprattutto un comitato scientifico composto da Pietro Antonio Migliaccio (Medico Nutrizionista), Giovanni Battista Quaglia (Chimico Tecnologo, esperto in farine), Marina Carcea (Tecnologo Alimentare, esperto in cereali), Giuseppe Durazzo (Avvocato, esperto in diritto degli alimenti), Carlo Alberto Pratesi (economista, esperto in sostenibilità ambientale)". Sul sito si potranno trovare informazioni sulla qualità e la sicurezza del frumento, da cui derivano le farine, sui processi di trasformazione dal frumento alle farine, sulle loro proprietà nutrizionali e salutistiche e, infine, sulla cosiddetta sostenibilità ambientale della filiera delle farine di frumento tenero.
|
|
|