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UN ITALIANO SU TRE NON RINUNCIA A PIZZA E BIRRA



(AGI) - Roma, 21 nov. - Pizza e birra rimane il binomio preferito degli italiani a tavola, perfetto anche per chi vuole mantenere la linea. Il 36% quando mangia una pizza non prescinde dalla birra. E tra le giovani donne la percentuale aumenta: nelle cene fuori casa con gli amici, il 64% delle 25-34enni vede in pizza e birra il perfetto complemento per una serata in compagnia. Da sfatare molti luoghi comuni. La ricerca Doxa e AssoBirra conferma che il 38% crede che la pizza e la birra insieme causino gonfiore, il 32% pensa che facciano ingrassare e il 26% degli italiani ritiene che la pizza sia poco digeribile. Ma per Nicola Sorrentino, medico specialista in scienza dell'alimentazione, invece si tratta di un abbinamento "possibile". "Pizza e birra sono due prodotti simbolo di genuinita' e semplicita', fatti solo con ingredienti naturali, ma alcuni hanno la convinzione che questo abbinamento faccia ingrassare. L'idea che una pizza accompagnata da una bella birra fresca sia un pasto ipercalorico va sfatata". "Spesso le donne - afferma il giornalista enogastronomico e esperto di birra Marco Bolasco - non riescono a godersi appieno il piacere di una buona birra a tavola. La causa? Il diffuso e radicato luogo comune che deve essere sfatato e'che la birra essendo gassata provochi gonfiore. Ma spesso la sensazione di gonfiore e' dovuta a una non perfetta spillatura. In realta', se versata correttamente, con una schiuma ben compatta la birra e' piu' buona e meno gassata". Il mito della non digeribilita' della pizza viene invece sfatato da Pino Arletto, Maestro Pizzaiolo. "La pizza e' buona e digeribile se vengono rispettate alcune regole fondamentali: lievitazione lunga almeno 24 ore, farina di buona qualita', condimento equilibrato e ingredienti non troppo umidi".

 
Fonte: agi.it







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