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Ma che dite ragazzi la pizza cucina per estrazione di liquidi, cioè non aquisisce sapore in forno. Sono d'accordo che c'è molto lavoro a tenerlo a temperatura |
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si,e' tanta.ci ho lavorato su tutti e tre i tipi di forno.il primo quello a legna abbiamo il top del sapore e gusto su tutti i prodotti che vengono cucinati,ma abbiamo molto lavoro o gestione del forno stesso.quello elettrico abbiamo poco lavoro e facile da usare ma non abbiamo ne sapore e ne gusto ma soltanto un prodotto croccante e asciutto.l'ultimo,cioè quello a gas abbiamo un prodotto che tende a indurirsi di piu',l'unico vantaggio è il risparmio sulla utenza e non c 'è ne lavoro e ne una vera gestione del forno,visto che funziona tutto con i pulsanti.questa e' una considerazione personale,x me il forno a legna non e' paragonabile con nessun altro tipo di forno,basta pensare che se vuoi mangiare la vera pasta al forno,la devi cucinare nel forno di pietra cioè a legna.ultima cosa,non escludiamo il discorso che x raggiungere il top del prodotto non ci vuole solo un buon forno ma anche dei buon impasti con tecniche moderne,ringrazio tutti e buona giornata!!! |
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Certo che c'è differenza!! Per cominciare il riscaldamento del forno avviene in maniera diversa (legna, gas, o resistenze) e questo determina, anche se molti affermano il contrario, grandi differenze sensoriali nel prodotto.. (Profumo, consistenza, sapore). Un esempio: è risaputo che nel forno a legna la cottura avviene attraverso tre fattori, la convezione, la conduzione e l'irraggiamento, è evidente che nel forno elettrico manca l'irraggiamento. Nel forno a gas ê diversa la conduzione (a meno che non si parli di forni combinati), perche il suolo non ha una fonte di calore stabile e a contatto con il piano, ma si scalda anch'esso attraverso la convezione, e questo determina una diversa consistenza e colorazione della base del prodotto. Per il tipo di prodotto che si voglia raggiungere c'ê bisogno oltre che di un determinato impasto anche di un determinato forno (ovviamente parliamo di alta qualità.. Per la mediocrità non c' è bisogno di ricerca su impasti e forni!), con temperature e tecniche di cottura diverse. |
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