Hai dimenticato la password?    

    

Entra     
Home   Pizzerie   Pizze   Scuola Pizzaioli   Corsi   Albo Pizzaioli   Lady   Chef   Campionati   News   Links   Contatti   Blog
ISCRIVITI GRATIS Pizza News portale informativo del settore pizza ISCRIVITI GRATIS

Torna indietro    



DISCIPLINARE

II disciplinare è un insieme di regole che stabiliscono quali e quanti vitigni si possono utilizzare per produrre un vino Doc e Docg, in quali zone e in che condizioni possono essere prodotte le uve che verranno utilizzate, le condizioni di vinificazione, le caratteristiche del vino sotto l'aspetto chimi­co, fisico (acidità, livello alcolico) e organolettico, l'affinamento e l'invec­chiamento. Per i vini Docg il disciplinare impone regole più severe. Il vino prodotto nel rispetto del disciplinare deve essere sottoposto all'esame di idoneità di una commissione che fa capo a una Camera di Commercio.







  Home     Pizzerie     Pizze     Scuola Pizzaioli     Corsi     Albo Pizzaioli     Lady     Chef     Campionati     News     Links     Contatti     Cookie Policy     Mappa del Sito