Hai dimenticato la password?    

    

Entra     
Home   Pizzerie   Pizze   Scuola Pizzaioli   Corsi   Albo Pizzaioli   Lady   Chef   Campionati   News   Links   Contatti   Blog
ISCRIVITI GRATIS Pizza News portale informativo del settore pizza ISCRIVITI GRATIS

Torna indietro    



VINO BIOLOGICO

Vino biologico

Oggi si registra un vero e proprio boom dell'agricoltura biologica e dei prodotti biologici, tra cui naturalmente anche il vino. In Italia, sono 10 mila le aziende agricole che utilizzano uve biologiche, un numero decu­plicato negli ultimi cinque anni. Ma in cosa si differenzia questo vino? Per produrre un vino che unisca qualità e genuinità, realizzato nel pieno ri­spetto dell'ambiente, il produttore deve attenersi a specifici regolamenti e disciplinari della Comunità Europea (la regolamentazione Cee n.2092 che li disciplina è del 1991). Sono biologici i prodotti per i quali, in tutte le fasi del ciclo produttivo, è escluso l'utilizzo di prodotti chimici (pestici­di e fertilizzanti) e si cerca di evitare l'utilizzo di sostanze chimiche estra­nee al vino (acido metatartarico) o nocive alla salute dell'uomo (anidride solforosa). Le aziende agricole sono sottoposte ogni anno a rigidi con­trolli: cosl si garantisce la dicitura "Da agricoltura biologica" contenuta in etichetta.

 







  Home     Pizzerie     Pizze     Scuola Pizzaioli     Corsi     Albo Pizzaioli     Lady     Chef     Campionati     News     Links     Contatti     Cookie Policy     Mappa del Sito