VINO BIOLOGICO
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Vino biologico
Oggi si registra un vero e proprio boom dell'agricoltura biologica e dei prodotti biologici, tra cui naturalmente anche il vino. In Italia, sono 10 mila le aziende agricole che utilizzano uve biologiche, un numero decuplicato negli ultimi cinque anni. Ma in cosa si differenzia questo vino? Per produrre un vino che unisca qualità e genuinità, realizzato nel pieno rispetto dell'ambiente, il produttore deve attenersi a specifici regolamenti e disciplinari della Comunità Europea (la regolamentazione Cee n.2092 che li disciplina è del 1991). Sono biologici i prodotti per i quali, in tutte le fasi del ciclo produttivo, è escluso l'utilizzo di prodotti chimici (pesticidi e fertilizzanti) e si cerca di evitare l'utilizzo di sostanze chimiche estranee al vino (acido metatartarico) o nocive alla salute dell'uomo (anidride solforosa). Le aziende agricole sono sottoposte ogni anno a rigidi controlli: cosl si garantisce la dicitura "Da agricoltura biologica" contenuta in etichetta.
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