Hai dimenticato la password?    

    

Entra     
Home   Pizzerie   Pizze   Scuola Pizzaioli   Corsi   Albo Pizzaioli   Lady   Chef   Campionati   News   Links   Contatti   Blog
ISCRIVITI GRATIS Pizza News portale informativo del settore pizza ISCRIVITI GRATIS

Torna indietro    



MADE IN ITALY E D’IMPORTAZIONE

Negli ultimi anni, da Paese tipicamente esportatore, l'Italia si è trasformata in un forte importatore di frutta e verdura, pomodori compresi. I nostri principali fornitori sono diventati Spagna e Olanda, da cui arrivano soprattutto pomodori a grappolo con caratteristiche di long shelf life, o comunque con una conservabilità molto elevata. Benchè negli ultimi anni i produttori stranieri si siano impegnati a migliorare le qualità gustative dei pomodori coltivati in serra, quelli italiani, indipendentemente dalla tipologia di coltivazione, risultano più saporiti, una caratteristica particolarmente evidente per le varietà di alta qualità. Nella stagione più fredda è facile trovare al supermercato prodotti spagnoli, mentre in estate quelli delle serre olandesi sopperiscono in molti casi alle mancanze della produzione italiana, spesso non in grado di soddisfare la domanda interna. I pomodori olandesi sono adatti per la vendita self-service: sono ottenuti in serra, venduti in confezioni accattivanti e molto standardizzati nella forma e nel colore rispetto a quelli italiani, che specialmente se ottenuti in pieno campo possono avere una forma e una colorazione meno omogenea. Dato il lungo tragitto che li divide dal campo alla tavola del consumatore, i prodotti coltivati in Spagna e Olanda appartengono molto spesso a varietà più conservabili e di lunga durata.







  Home     Pizzerie     Pizze     Scuola Pizzaioli     Corsi     Albo Pizzaioli     Lady     Chef     Campionati     News     Links     Contatti     Cookie Policy     Mappa del Sito