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Il Luogo di Aimo e Nadia per EXPO



Il Luogo di Aimo e Nadia per EXPO

Rispetto e valorizzazione del prodotto, tecnica e artigianalità, territorio e creatività:

un omaggio alla ricchezza del nostro paese

 

 

Expo pone l’attenzione su quella che da oltre 50 anni è la filosofia de Il Luogo di Aimo e Nadia: la conoscenza, il rispetto e la valorizzazione della materia prima e di chi la coltiva o la produce.

 

“La ricerca e la ri-scoperta di ingredienti poco noti o addirittura dimenticati, il grande rispetto dei sapori originari, la valorizzazione della specificità di materie prime proposti in modo unico e ricco di richiami – raccontano Alessandro Negrini e Fabio Pisani - sono alla base del nostro lavoro. Noi crediamo fermamente nel patrimonio italiano, fatto di prodotti di eccellenza, tecnica e artigianalità, territorio e creatività. E sappiamo quanto è importante creare una rete, basata sulla reciproca fiducia e rispetto, con i fornitori, grandi promotori di produzioni spesso a rischio di estinzione. E’ anche nostra responsabilità ri-scoprire e salvaguardare quei prodotti che diversamente andremmo a perdere e che fanno grande il nostro Paese. Per sponsorizzare l’Italia, l’Italia bisogna conoscerla! E bisogna essere orgogliosi di rappresentarla”.

 

Il Menu Degustazione dedicato a Expo, che dai primi di maggio è in carta a Il Luogo di Aimo e Nadia, vuole essere un viaggio attraverso i territori del nostro paese, in cui prodotti eccellenti e rari vengono interpretati con rigore nel rispetto delle qualità del prodotto, ma anche con grande libertà. Un omaggio alla ricchezza dei sapori del nostro paese per raccontare la complessità della cucina del Luogo.

 

 

 

MENU DEGUSTAZIONE

 

Un piccolo assaggio: il prologo

 

Giochi di sale (di Mothia): dentice ligure marinato, cedro di Calabria,

maionese di pistacchi di Bronte, sedano verde e crescione d'acqua

 

Zuppa etrusca con verdure dell'orto, primizie, legumi

e farro della Garfagnana alle erbe aromatiche e fiori di finocchio selvatico

 

Quasi un raviolo (di seppia): seppie crude arricciate a mano,

scalogno candito e scamorza affumicata

 

Risotto Carnaroli Gran Riserva all'olio Nocellara con gamberi di Sanremo,

origano di Vendicari e capperi di Pantelleria

 

Tortelli farciti di ossobuco di Fassone piemontese e midollo

nel suo ristretto allo zafferano sardo e parmigiano Bonati

 

Controfiletto di vitella Fassona di montagna in panure di camomilla

e cipolla di Tropea, con carote all'aceto di lamponi

 

Asparagi viola di Albenga, taleggio e ragù di mostarde

 

Fragole della Basilicata e pomodoro al karkadè

 

Black lemon: crema ai limoni di Sorrento, spuma al lime

e polvere di 'loomi', con latte di mandorle di Toritto

 

Euro 140.00








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