Hai dimenticato la password?    

    

Entra     
Home   Pizzerie   Pizze   Scuola Pizzaioli   Corsi   Albo Pizzaioli   Lady   Chef   Campionati   News   Links   Contatti   Blog
ISCRIVITI GRATIS News Italiane ed Estere ISCRIVITI GRATIS

Torna alle News    



IDENTITA' DI PIZZA: FRANCESCA MORANDIN



Francesca Morandin  è una tecnologa alimentare e lievitista. Sarà lei a inaugurare la giornata dedicata a pane e pizza, a Identità di Pizza a Milano. Al centro della sua lezione (e del suo lavoro): il pane per chi non può mangiare il pane. O meglio: pane di altissima qualità, ottenuto da lievito madre, ma privo di glutine, dunque più digeribile in generale e in particolare commestibile anche per chi soffre di celiachia.

“Il mondo senza glutine” è il titolo dell'intervento che vedrà come protagonista questa ragazza nata tra lieviti e farine: la sua famiglia gestisce infatti la pasticceria Morandin a Saint-Vincent dal 1964. «Il mio scopo è ottenere prodotti gluten-free il più possibile naturali – spiega – Spesso gli alimenti per celiachi sono pieni di conservanti e additivi, che servono a dare stabilità all’impasto. Io cerco la strada per avere sempre prodotti di qualità». A questo scopo preparerà una colazione, nel corso della sua relazione, a base di pane, burro e marmellata.

La Morandin aggiunge inoltre: «Per il pane userò lievito madre, un mix di farine bilanciato (mais, riso, grano saraceno) e Bricks di Petraviva (“mattoncini” di cereali, pseudocereali e legumi, ricchi di proteine e sali minerali); un innesto facile da fare anche a casa, ad alto valore nutrizionale e, grazie ai Bricks, capace di abbassare anche l’indice glicemico». L’impasto riposerà 6/7 ore prima di essere cotto e poi gustato. Le sue sperimentazioni hanno dimostrato come  «questo pane sia più leggero, profumato e persino aromatico, grazie alla presenza del grano saraceno».

 








  Home     Pizzerie     Pizze     Scuola Pizzaioli     Corsi     Albo Pizzaioli     Lady     Chef     Campionati     News     Links     Contatti     Cookie Policy     Mappa del Sito