Hai dimenticato la password?    

    

Entra     
Home   Pizzerie   Pizze   Scuola Pizzaioli   Corsi   Albo Pizzaioli   Lady   Chef   Campionati   News   Links   Contatti   Blog
ISCRIVITI GRATIS News Italiane ed Estere ISCRIVITI GRATIS

Torna alle News    



Pizzeria gestita da ragazzi diversamente abili



Mercoledì 23 Luglio inaugura a Rutigliano, in via Noicattaro 205, la Spaghetteria Pizzeria gestita da dieci ragazzi pugliesi diversamente abili. Il locale si chiama “Testecalde”. E’ la prima iniziativa del genere, da queste parti: la organizza la coop Dis-Abilità con il sostegno della comunità di Sant’Egidio, dell’industriale della pasta Francesco Divella e di Birra Peroni. I ragazzi, affiancati da professionisti del settore, non serviranno solo ai tavoli, ma proveranno a misurarsi con l'arte della gastronomia visto che sanno tutto di manipolazione, somministrazione di bevande e alimenti, e hanno imparato a gestire situazioni critiche che nella cucina di un ristorante sono sempre in agguato nonché a trovare tempestivamente le soluzioni più idonee.
"Il lavoro è dignità, per tutti. Tanto più lo è per chi è stato convinto, vista la propria condizione psico-fisica, di non potere essere utile né a se stesso, né agli altri" spiega Luca Schiavone, presidente della neocooperativa a cui fa capo il "Testecalde": "Le esperienze fallimentari, caratterizzate da ingiustizie e discriminazioni, per le persone disabili sono purtroppo un fatto quasi ineluttabile. Io penso che vinceranno questa sfida, a giudicare dalla forza di volontà, dall'umiltà e dalla tenacia con cui si sono messi in gioco". Sono teste dure, altro che teste calde. "Dalla riabilitazione all'occupazione, è una bella scommessa " racconta Divella: "Grazie a questi ragazzi sono io che ho sempre imparato tanto. 








  Home     Pizzerie     Pizze     Scuola Pizzaioli     Corsi     Albo Pizzaioli     Lady     Chef     Campionati     News     Links     Contatti     Cookie Policy     Mappa del Sito